Eis
Basisrezept
- 250 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 150 g Zucker
Schokolade
Mega-Schokolade
- 1 Tafel Schokolade
- 1 Tafel dunkle Schokolade
- 250 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 100 g Zucker
- Schokotropfen
Schokolade schmelzen, Sahne+Milch+Zucker langsam hinzugeben
Kaffee passt auch gut dazu
Limettensorbet
- 8 Limetten
- 250g Wasser
- 250g Zucker
- 6 Blatt Basilikum
- Minze zur Dekoration
Von den Limetten die Hälfte abreiben, die Schale mit dem Basilikum im Sirup einweichen, danach entfernen.
Blaubeere
Blaubeerpulver (gemahlene Blaubeeren) ist nicht gut, schmeckt körnig und nur ganz wenig nach Blaubeere.
Birne-Honig-Joghurt
zu wenig Birne, Eis schmeckt etwas langweilig
Mango
- Basis + 250g Mango
- zu wenig Mango
- sehr sahnig
Zitrone-Buttermilch
- 500g Buttermilch
- 100g Zucker
- etwas Milch
-
Zitrone
-
braucht relativ viel Zitrone, und mehr Zucker
- wird ziemlich hart?!
Walnuss-Whisky
- 100 g Walnüsse
- 40 g Zucker
- 2 EL Whisky
- Prise Salz
- 1/2 TL Zimt
Alles zusammen im Ofen bei 175 °C ca. 15 Minuten rösten.
- 500 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 180 g Zucker
- 3 EL Whisky
Sehr großartig.
Pflaumeneis
- 450 g Pflaumen
- 150 g Zucker
- Zimt
- eine Nelke
- 250 ml Sahne
- alles püriert
Cookies
mit selbst gemachten Keksen, sehr gut
Parmesan
ein altes Rezept, z.B. bei James Townsend oder bei Tasting History
- 6 Eier
- 70 g Parmesan
- 200 ml Sirup
- 400 ml Sahne
Auf ca. 75-80 °C erwärmen, dann abkühlen lassen und dann einfrieren.
Gurke
auch das ein altes Rezept, hier bei Tasting History
- 1 Gurke
- 115 g Zucker
- 300 ml Wasser
kochen bis weich, dann „zerstoßen“ und aussieben
- grüne Farbe nach Wunsch
- 50 ml Ingwerlikör
- 60 ml Zitronensaft (2 Zitronen)
- 600 ml Sahne
- 115 g Zucker (erneut)
alles mischen und Eis draus machen
offene Ideen
- Erdbeere
- Karotte
- Weintraube
- Glühwein
- Apfelstrudel
- Zimtschnecke
- Mohn-Amaretto:
- 500 g Vollmilch, 250 g Sahne, 40 g Mohn, 150 g Zucker, 1 1/2 g Mandelextrakt, 5 g Amaretto, 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt, 20 g Inulin
- Raffaelo
- 14 Raffaello-Kugeln, 250 ml Milch, 200 ml Sahne, 4 Eigelg, 125 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker
- Sahne aufschlagen
- Kugeln zerdrücken und alles zusammenmischen
- Nutella
- 500 ml Milch, 250 g Nutella
- Parmesan
- 350 ml Sahne, 225 g geriebenen Parmesan, 1 Prise schwarzen Pfeffer
- 250 ml Sahne, 160 g Parmesan, 5/7 Prisen schwarzer Pfeffer
- Banane-Apfel-Joghurt
- 1 Limone, 2 Bananen, 2 EL Zucker, 250 g Joghurt, 1 EL Calvados, 3 EL Kokossirup, 1 EL Batida de Coco, 5 EL Apfelmus
- Mandel
- 500 Milliliter Milch, 4 EL Glukosepulver, 2 EL Mandelmus
- Brombeer-Joghurt
- 300 g Naturjoghurt, 60 g Zucker, 150 g Brombeeren, Zitronensaft
- Milchreis
- Milchreis (auch fertig), 200 ml Sahne, Vanillezucker x2, 30 ml Milch, 1 Eigelb, 150 g Pflaumen püriert
- Aprikose
- 350 g Aprikosen püriert, Zitrone, 250 ml Sahne, 5 EL Honig, Vanillezucker, 75 g Joghurt
- Schokokeks/Nutella
- 500 Milliliter Milch, 6 Schoko Cookies, 250 Milliliter Schokoladecreme
- Wassermelone
- 500 Gramm Fruchtfleisch einer Wassermelone, 50 Milliliter Apfelsaft, 80 Gramm Puderzucker, 2 EL Zitronensaft