Porc au sucre aus Kaledonien
aus: https://cocineraloca.fr/2013/02/28/porc-au-sucre-caledonien/
oder: https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/330718-porc-au-sucre
Zutaten
- 800 g Schweinenacken oder Schweinebauch
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Sojasoße
- 1 EL Nuoc Mam-Soße
- 80 g Zucker
- 300 ml heißes Wasser
- optional: 1 rote Paprika oder Peperoni
- Frühlingszwiebel
Zubereitung
- Das Fleisch in Würfel schneiden
- scharf anbraten, Zwiebeln, Knoblauch dazu
- aus dem Wasser und dem Zucker Karamell machen
- Das Karamell, die Sojasoße und das Nuoc Mam zum Fleisch geben und auf niedriger Stufe 10 Minuten köcheln lassen
- optionale Zutaten ebenfalls dazu tun
- Mit Frühlingszwiebel garniert servieren