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Träubleskuchen

Für den Boden:

  • 125 g Mehl
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Backpulver
  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • etwas Salz

Zu einem Teig kneten und im Kühlschrank kalt werden lassen. Dann in eine Springform drücken und mit der Gabel den Boden perforieren.
500 g Träuble in die Form geben, obendrauf diese Masse:

  • 1 Ei und 2 Eigelb, gut aufgeschlagen
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 125 g geriebene Mandeln
  • 100 g Schmand oder Quark

Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Dann den Baiser obendrauf:

  • 2 Eiweiß
  • 50 g Zucker
  • etwas Salz

Der Baiser sollte nicht glatt sein sondern wellig. Dann das ganze noch einmal für 10 Minuten bei 160 °C in den Ofen.

Wenn man den Kuchen ein paar Tage stehen lässt, „weint“ er, d.h. es bilden sich kleine Karamelltränen auf dem Baiser.

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